3D технология, которая не боится высоких температур, от ЦНИИТМАШ.

15.02.2021 3D технология, которая не боится высоких температур, от ЦНИИТМАШ.
АО «НПО «ЦНИИТМАШ» входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - АО «Атомэнергомаш» и все старается сделать мир лучше.

Специалисты института спроектировали и изготовили для Госкорпорации «Росатом» аддитивный комплекс MeltMaster3D-250HT, работающий по технологии селективного лазерного плавления (СЛП).
Установка предназначена для прецизионного изготовления сложнопрофильных изделий ответственного назначения из металлических порошков по математическим CAD-моделям, сообщает пресс-служба ЦНИИТМАШ.
Комплекс MeltMaster3D-250HT – уникальный исследовательский высокотемпературный 3D-принтер с интегрированными системами контроля на базе тепловизора и камеры видимого спектра, оснащенный двухлазерной системой сплавления.
На сегодняшний день лаборатория аддитивных технологий ЦНИИТМАШ обладает всеми необходимыми компетенциями в области аддитивных технологий. Команда лаборатории производит не только 3D-оборудование, работающее по СЛП, но, что не менее важно, разрабатывает технологии сплавления различных металлопорошковых композиций, а также программное обеспечение для подготовки 3D-моделей к печати и управления аддитивным оборудованием.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.