Новая сталь – новые возможности!

23.12.2020 Разработки в России не стоят на месте. «Северсталь» совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом "МИСиС" (НИТУ "МИСиС") взялись на разработку нового вида огнестойкой стали с помощью формирования неметаллических включений при повышенных температурах.
Применение новых сталей позволит замедлить обрушение стальных конструкций при пожаре под действием высоких температур, создавая дополнительный запас времени для эвакуации людей.
Новые технические регламенты и национальные стандарты в российской строительной отрасли требуют внедрения высокопрочного огнестойкого проката для изготовления металлоконструкций.
По словам исследователей НИТУ «МИСиС», это обусловлено возрастающим количеством техногенных катастроф, чрезвычайных ситуаций и пожаров на объектах промышленной и социальной инфраструктуры. Особенно важно это для объектов транспортного и энергетического комплекса с повышенной техногенной опасностью.
Исследователи НИТУ «МИСиС» считают, что задача повышения огнестойкости стальных конструкций может быть решена за счет научно-обоснованного управления составом легирующих элементов и условиями термомеханической обработки.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.