Запуск нового завода в Ташкенте

07.12.2020 В Ташкенте введен в строй металлургический завод стоимостью 420 миллионов долларов.
Предприятие имеет важное значение для экономики Узбекистана, так как черная металлургия в республике развита весьма слабо. Ташкентский металлургический завод будет производить в год 500 тыс. т металлического листа с цинковым и полимерным покрытием. Сегодня потребность в этой продукции обеспечивается преимущественно за счет импорта.
Деятельность завода внесет существенный вклад в импортозамещение и повышение уровня локализации в стране. Ожидается, что предприятие будет экспортировать продукцию на 90 миллионов долларов в год. Комплекс обеспечит работой около 700 человек. В целом, вместе со смежными отраслями, будет создано 5 тысяч новых рабочих мест.
В скором времени новое предприятие наладит тесную кооперацию с металлургическим комбинатом в Бекабаде, в котором сегодня реализуется проект стоимостью 800 миллионов долларов по строительству литейно-прокатного комплекса производственной мощностью 1 миллион тонн. Продукция комбината послужит сырьем для Ташкентского металлургического завода. Это позволит довести уровень локализации листов с цинковым и полимерным покрытием до 90 процентов.
Рейтинг:  3.56

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.