Новинка на Ижнефтемаше

30.11.2020 Ижевский завод ГК «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, изготовил новый автоматический буровой ключ с программным управлением ARMATIC.
Ключ предназначен для быстрого высокоточного свинчивания и развинчивания бурильных и обсадных труб. ARMATIC имеет самый большой по сравнению с российскими аналогами диапазон диаметров замков свинчиваемых и развинчиваемых труб — от 73 до 245 миллиметров.
Ключ нового поколения комплектуется прибором для измерения, регистрации и визуализации параметров свинчивания. Высокоточная затяжка продлевает срок службы ключа и бурильного инструмента, а используемое программное обеспечение позволяет сохранять и передавать значения крутящего момента средствами проводной и беспроводной связи.
Оборудование может устанавливаться на штатное место бурового ключа типа АКБ без изменения конструкции буровой площадки. Выдвижной манипулятор позволяет перемещать ключ в широком диапазоне, а переносной пульт управления с сенсорным высокочувствительным экраном дает возможность управлять ключом, используя средства индивидуальной защиты рук.
В октябре 2020 года успешно завершены опытно-промысловые испытания ключа ARMATIC на Кондинском месторождении компании «Роснефть» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Рейтинг:  3.56

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.