Нововведения на ДМЗ в рамках программы импортозамещения

19.10.2020 ДМЗ является основным поставщиком колёсных пар для продукции АО «Метровагонмаш» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») – вагонов метро и рельсовых автобусов, в том числе новейшей модели РА-3.
На Демиховском машиностроительном заводе освоен выпуск колёсных пар для рельсовых автобусов РА-3 с редуктором собственного производства. В сентябре предприятием получен сертификат соответствия новой продукции требованиям ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
Новая компетенция освоена заводом в рамках программы импортозамещения, ранее на колёсные пары устанавливались редукторы, изготовленные в Германии. Редуктор передаёт крутящий момент от двигателя на ось колёсной пары, что приводит её в движение. В составе одного двух- или трёхвагонного рельсового автобуса используется четыре колёсные пары с редукторами.
Проектирование редуктора и подготовка производства продолжались на ДМЗ около года. Первые образцы колпар с редуктором производства ДМЗ были изготовлены в июле 2020 года.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.