Преимущества поковок, изготовленных методом свободной ковки

Преимущества поковок, изготовленных методом свободной ковки

Преимущества поковок, изготовленных методом свободной ковки

Любой производственник знает, что практически любую стальную деталь можно изготовить множеством различных способов и в каждом из случаев она будет иметь различные технические и эксплуатационные характеристики. Для самых суровых условий работы опытные механики предпочитают заказывать поковки, изготовленные на кузнечных молотах и прессах. О том, какие именно преимущества и возможности имеет свободная ковка речь пойдет ниже.

 

Как происходит свободная ковка

Готовый стальной слиток ставят в печь, где его разогревают до нужной температуры, подходящей для ковки данной стали. Разогретый в печи слиток стали вынимают и перемещают на пресс, где для предания необходимой формы поковки по нему ударяет молот. Под прессом слиток постепенно проворачивают. Металл во время обработки постепенно остывает, поэтому его возвращают в печь для нагревания, а потом снова куют. Такая операция может производиться 3-4 раза в зависимости от размера слитка. В итоге получается черновая заготовка необходимой детали или, по-другому, поковка.

 

Какие это имеет преимущества?

- метод свободной ковки позволяет изготовить детали от самых небольших размеров до поковок весом 120 тонн и более, что бывает крайне необходимо большим производствам;

- высокая точность изготовления;

- возможность придать форму заготовке без применения дополнительных средств, таких как кокиль. Основные первичные формы поковок – диск, вал, вал с уступами и фланцами, кольцо, труба, штамповый кубик, плита;

- повышенные технические характеристики, в том числе уникальные механические свойства;

- высокая износостойкость и ударная прочность, которая продлевает срок службы детали в разы.

 

Ограничения метода

- размер поковок на отдельно взятом предприятии ограничивается размером и силой имеющихся прессов;

- длительный срок изготовления деталей;

- падает точность при изготовлении больших и сложных деталей.

 

Заказать поковки, изготовленные методом свободной ковки лучше всего в случае, когда Вам необходимы высокие механические свойства деталей и длительный срок службы. Наиболее популярными отраслями промышленности для таких заготовок являются: горная добыча, атомная энергетика, военное производство, судостроение, тяжелая промышленность, нефтяная и газовая отрасли, геологическая разведка и бурение. Наше предприятие ЗАО «Электромаш» плотно работает с промышленными предприятиями всех перечисленных областей на территории России и имеет опыт производства даже самых сложных поковок. Если у Вас имеется потребность в производстве какой-либо детали, просто отправьте нам заявку, остальную работу сделаем мы.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.