Нововведения на ТМК ИНОКС

07.09.2020 ТМК ИНОКС - единственное предприятие в России, выпускающее бесшовные горячепрессованные трубы на оборудовании, соответствующем лучшим мировым практикам: в частности, это прессовая линия 2000 компании Clesid, прессовая линия 5500 компании Mannesmann. Также на предприятии работает печь для светлого отжига труб длиной свыше 30 м в среде особо чистого водорода ( светлый отжиг, поверхность CFA по DIN EN 10216).
В 2018-2020 гг. ТМК ИНОКС ввела в эксплуатацию целый ряд новых линий, в том числе ванну для удаления технологической смазки на трубах длиной до 24 м, токовихревой дефектоскоп «Вектор» для линии УКВ 90, стол осмотра и отделки длинномерных труб, ванну для промывки труб длиной до 24 м, установку промывки длинномерных труб, установку внутренней полировки длинномерных труб. В 2019 г. ТМК открыла новый научно технический центр в Сколково, который стал центром управления и развития НИОКР, выполняющихся силами единственного в России отраслевого института РосНИТИ и заводских лабораторий.
Помимо этого на Волжском трубном заводе проведена опытная прокатка нержавеющих труб типоразмера 325 х 16 мм из марки стали 08Х18Н10Т. Также планируется использование непрерывного стана продольной прокатки для
дальнейшего освоения производства длинномерных нержавеющих труб, и увеличение на АО «ВТЗ» объема выплавки собственной заготовки из нержавеющих марок сталей.


Рейтинг:  2.66

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.


DB query error.
Please try later.