Изменения спустя 60 лет в филиале ИЗ-КАРТЭКС

13.07.2020 В филиале ИЗ-КАРТЭКС – Литейное производство (входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) продолжается реализация инвестиционной программы по обновлению комплекса термообработки и финишных операций.
Начался монтаж термической печи грузоподъемностью 300 т производства Bosio (Словения), она заменит старое оборудование, которое эксплуатировалось почти 60 лет. Планируется, что после завершения работ специалисты приступят к установке печи г/п 70 т с двумя закалочными баками.
К выполнению работ по реконструкции производственных мощностей Литейное производство приступило в начале прошлого года: на первом этапе на производственной площадке была установлена современная пневмопушка для механического отделения прибылей, что позволило исключить использование ручной газовой резки и локальный перегрев отливок, снизить трудоемкость газорезательных работ и значительно улучшить качество заготовок. Также введен в эксплуатацию мостовой кран грузоподъемностью 50 т.
Обновление комплекса термообработки и финишных операций, установка современного высокоэффективного оборудования на основных этапах производства позволит решить сразу несколько проблем: сократить долю тяжелого и вредного ручного труда обрубщиков, увеличить производительность, снизить расходы на энергоресурсы, значительно повысить качество отливок, что особенно важно для основных заказчиков, крупнейших производителей горной техники – Уралмашзавода и ИЗ-КАРТЭКСа.

Рейтинг:  2.66

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.