Какую установку сделал Properzi для РУСАЛа

29.06.2020 На Богучанском алюминиевом заводе РУСАЛ решил ввести в эксплуатацию новый литейный комплекс мощностью 120 тыс. сплавов в год. Согласитесь, не мало.
Новая литейная установка, итальянской фирмы Properzi, хороша тем, что на выходе получается качественно новый продукт – сплав алюминия с высоким содержанием кремния, который отличается повышенными прочностными характеристиками и активно используется в автомобильной промышленности для изготовления колесных дисков, деталей двигателей и различных запасных частей. Наибольший спрос на данную продукцию наблюдается на рынках Японии, Индонезии, Турции, Южной Кореи, Германии, США.
Новый комплекс максимально автоматизирован и уникален тем, что производит слитки методом непрерывного литья. Данная технология исключает образование каких-либо шлаковых включений и других дефектов, присущих традиционным методам литья в изложницу.
Инвестиции в проект составили более 600 млн рублей.
С вводом нового литейного комплекса Богучанский алюминиевый завод – самое современное предприятие отрасли – значительно расширит линейку продукции с добавленной стоимостью.




Рейтинг:  2.79

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.