Какие изменения грядут на УЗТМ-КАРТЭКС?

22.06.2020 Филиал ИЗ-КАРТЭКС – Литейное производство (входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) переоснащает металлургическое производство. На предприятии продолжается реализация инвестиционной программы по обновлению комплекса термообработки и финишных операций.
Предприятие преступило к монтажу новой термической печи грузоподъемностью 300 т производства Bosio (Словения), она заменит старое оборудование, которое эксплуатировалось почти 60 лет.
К выполнению работ по реконструкции производственных мощностей Литейное производство приступило в начале прошлого года: на первом этапе на производственной площадке была установлена современная пневмопушка для механического отделения прибылей, что позволило исключить использование ручной газовой резки и локальный перегрев отливок, снизить трудоемкость газорезательных работ и значительно улучшить качество заготовок. Также введен в эксплуатацию мостовой кран грузоподъемностью 50 т.
В ближайшее время, по словам директора филиала ИЗ-КАРТЭКС - Литейное производство Дмитрия Пеплова, на предприятие поступит и комплекс дробеметной установки, изготовленный словенской компанией Siapro. Он предназначен для обработки абразивами (дробью) стальных отливок, что является наиболее эффективным способом удаления ржавчины, окалины, формовочного песка. В комплект, кроме камеры г/п 10 т, входит также транспортная система — два крана г/п10 т каждый. Управление оборудованием может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. На очищенных изделиях можно будет проводить неразрушающие виды контроля (УЗК, МПД) без дополнительной механической обработки.




Рейтинг:  2.79

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.