Новинка от ПОЛЕМА: разработаны прогрессивные материалы для авиакосмической отрасли

08.09.2019 Новинка от ПОЛЕМА: разработаны прогрессивные материалы для авиакосмической отрасли

 Завод порошковой металлургии ПОЛЕМА (входит в ПМХ) создал новые материалы для авиакосмической отрасли, которые представил на форуме аддитивных технологий  в рамках авиасалона «МАКС-2019».

Новые порошки, которые стали аналогами марок 316L и Inconel 718, уже подверглись испытаниям у ведущих производителей оборудования для аддитивных технологий и успешно их прошли.

Помимо этого, компанией ПОЛЕМА была обновлена линейка жаропрочных сплавов для покрытий и 3D-печати:

— сплав 06Х14Н6Д2МБТ (аналог ЭП817). Эта порошковая сталь используется для производства деталей и узлов в авиатехнике и технике специального назначения, которые работают при температурах от -70°С до +300°С в контакте с топливом;

— сплавы ХН55В5МБТЮ (аналог ЭП648) и ХН45МВТЮБР (аналог ЭП718). Данные порошки из применяются в качестве материалов для изготовления лопаток турбин с рабочей температурой свыше 700°С.

 Новые материалы от ПОЛЕМА будут использоваться в нефтегазовой отрасли, авиастроении, двигателестроении, инструментальном производстве и других высокотехнологичных отраслях. Основная область применения — как аддитивное производство, так и другие технологии модификации поверхности.

Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.