”ЗиО-Подольск” принял участие в переработке отходов в энергию

12.08.2019 ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовил котельное оборудование для первого завода по переработке отходов в энергию, которое строится в Воскресенском районе Московской области, недалеко от деревни Свистягино, и будет сдано в 2021 году.
Если конкретизировать, то изготовлены были элементы трех котельных установок, как основные, так и вспомогательные. К этим элементам также относятся блоки экономайзеров и экранов топки. Блоки экономайзеров имеют массу 1210 тонн и предназначены для подогрева питательной воды до необходимых параметров. Экраны топки массой 801 тонна обеспечивают восприятие тепла для последующего нагревания воды и получения пара, который вращает турбину.
Производство оборудования производится в рамках контрактов с компаниями АГК-1 и АГК-2 (дочерние предприятия АО «РТ-Инвест»), которые реализуют проект «Энергия из отходов». Контракты подразумевают производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов Московской области и двух единиц для завода в Татарстане. Общий объем инвестиций в проект по изготовлению пяти заводов превысит 180 млрд. рублей.
Стоит отметить, что в ноябре прошлого года на «ЗиО-Подольск» была введена в эксплуатацию линия наплавки специального слоя на элементы котельного оборудования – газоплотные панели. Уникальная технология «холодный перенос металла», по которой она работает, обеспечивает качество производимой продукции, в частности – котельных установок.

Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.