8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Новые отечественные технологии от Атомэнергомаша: на «Петрозаводскмаш» введён наплавочный комплекс

22.07.2019 «Петрозаводскмаш» является филиалом АО «АЭМ-технологии» (машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш). Его новая установка электрошлаковой наплавки предназначена для нанесения антикоррозионного слоя на внутреннюю поверхность трубных заготовок главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).

Новый комплекс «работает» с заготовками длиной 8,5 метров диаметров до 1 метра, в то время как направляемый слой имеет толщину 5 мм. Его преимущество по сравнению с действующим оборудованием заключается в системе контроля за положением наплавочной головки и системой удалённого управления сварочными режимами.

Данное оборудование является третьей наплавочной установкой на Петрозаводскмаше. До ее появления уже было изготовлено более километра трубных заготовок и более 60 коллекторов. Новый комплекс позволил увеличить объём работ с сохранением темпов производства, а также выделить отдельное оборудование для нападки коллекторов.

Способ электрошлаковой плакировки трубных заготовок была внедрена в 2013 году, что позволило исключить импорт труб с наплавкой и наладить серийное производство узлов главного циркуляционного трубопровода АЭС из собственных заготовок. Сегодня в производстве находятся еще 3 комплекта главного циркуляционного трубопровода.

Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.