Титан на «Красном Октябре»

15.07.2019 Специалисты предприятия «Красный Октябрь» (г. Волгоград) приняли заказ от компании «Hermith GmbH» (Германия) на пробный образец пластины из титанового сплава ВТ6. Это соглашение может стать началом «титанового» партнёрства между волгоградским предприятием и Европой.

Первое сотрудничество между волгоградским заводом и европейской компанией состоялось два года назад. Горячетканые листы из сплава ВТ9 были высоко оценены специалистами из «Hermith GmbH», что и послужило созданию нового заказа.

Тестовый горячий прокат титановой заготовки запланирован на сентябрь 2019 года. За лето европейские металлурги выработают и согласуют технологию проката и адаптируют оборудование для масштабного производства.

Баварцы с позитивом смотрят на перспективы сотрудничества с предприятием «Красный Октябрь», в связи с чем взяли на себя оплату работы, в том числе проведение технической экспертизы полученного слитка и получения необходимых экспертных заключений.

Для самого завода этот проект является началом перспективного направления, так как титановые сплавы все активнее применяются в передовых аддитивных технологиях. Последние, в свою очередь, применяются в машиностроении, медицине, фармакологии, авиастроительстве.
Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.