8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

У ЗЭМЗ «обновки»: завод закупает новое оборудование

04.07.2019
АО «Златоустовский электрометаллургический завод» - это одно из ведущих предприятий металлургии по производству высоколегированных сталей и сплавов в России. Инвестиции, которые завод получает, используются для приобретения нового оборудования.

В частности, «свежими» приобретениями предприятия являются: комплекс для измерения твердости металлопроката крупногабаритных деталей по методу Бринелля (твердометр), мостовой кран и полигональные изложницы.

Наличие в прокатном цехе №3 твердометра позволит уменьшить расход металла и абразивов на порезку проб. Если обычно замеры твердости металла производятся в лаборатории термокалибровочного цеха, то с новым оборудованием это можно будет делать, не отходя от печей Bosio.

Мостовой 20-тонный кран с возможностью радиоуправления устанавливается на участке кузнечно-прессового комплекса. Уже завершен монтаж электрических частей крана, смонтирована навесная траверса и крюки для переноса грузов. К августу завершится подключение радиоуправления крана. Это позволит ускорить погрузку-выгрузку заготовок и позволит учесть малейшие нюансы процесса.

Полигональные изложницы (шести, девяти и двенадцатитонные) необходимы для изготовления слитков, которые идут на передел на кузнечно-прессовом комплексе. Такие слитки наиболее рентабельны в использовании – крупный тоннаж позволяет осуществить больший выход годного металла.

Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.