8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Новый агрегат строится «не по дням, а по часам» на «ЧерМК»

24.06.2019 Череповецкий меткомбинат начал строительство уникального агрегата – коксовой батареи №11 с технологией трамбования угольной шихты. Ее уникальность состоит в том, что для производства топлива и выплавки чугуна можно будет использовать слабоспекающиеся угли – дешевое сырье за сохранением качества кокса. Батарея станет первым агрегатом такого типа в России.
Коксовая батарея будет представлять собой сооружение двух блоков производительностью 700 тыс. тонн кокса в год каждый. Блоки начнут эксплуатироваться последовательно в 2020 и 2021 годах. По сравнению с традиционными батареями, коксовая предполагает другое давление распирания и подвод тепла, а также большую производительность. Здесь будет применена новая патентная система эвакуации газов. Методом трамбования будет готовиться угольный пирог, из которого и будет получаться сам кокс.
Все работы по строительству нового агрегата подразумевают особые технические решения. Например, для кладки самой батареи необходимо будет привлечь почти 90 специалистов.
Стоит отметить, что при строительстве особое внимание уделяется защите окружающей среды:
- система беспылевой выдачи кокса из камеры, при которой выбросы очищаются от пыли в рукавном фильтре;
- бездымная система загрузки коксовых печей, позволяющая исключить выбросы загрязняющих веществ
Стоимость инвестиционного проекта составит около 33 млрд рублей.

Рейтинг:  2.79

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.