8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

«Красный Октябрь» начал выплавлять дорогостоящую сталь

20.05.2019
Изготовление дорогостоящих марок стали стоимостью около 100 тысяч рублей за тонну продукции налажено в цехе фасонного литья (ЦФЛ). К эксклюзивному сортаменту относятся такие марки стали, как 18Х11МНФБ-Ш, 12Х18Н12Т, 06Х15Н6МВФБ и другие. Их производство стало возможным благодаря:
- установке дополнительной оснастки заливочных форм чугуна, а также усовершенствованию графика рабочего процесса;
- возможность применения в ЦФЛ двушлаковой технологии, при которой окислительный и восстановительный периоды происходят друг за другом в самой печи.
Кроме того, в цехе фасонного литья выплавка проводится в 7-тонной печи. Это позволяет приобретать дорогостоящие стали, содержащие большой объем легирующих веществ (никель, титан, ванадий и др.), приобретать небольшими партиями. После ЦФЛ сталь направляется в электросталеплавильный цех №3 на переплавку. Так, из стали марки 18Х11МНФБ-Ш на предприятии «Красный октябрь» изготовили горячекатаный прокат квадратного сечения с размером сторон 250 мм. Данная марка является самой жаропрочной и имеет спрос при изготовлении высоконагруженных деталей, лопаток паровых и газовых турбин, крепежных деталей, деталей клапанов, поковок, роторов.
Стоит отметить, что исходная плавка стали дорогостоящих марок требует особую ответственность и компетентность от сталеплавильщиков.  Удаление лишнего углерода, неметаллических примесей, проведение дефосфорации, десульфанации и восстановления металла, ввод легирующих добавок – все это производится один раз и только в печи.
Внедрением производства дорогостоящей стали предприятие «Красный Октябрь» обеспечил увеличение заказов и, как следствие, объем отгружаемой продукции.



Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.