8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

АО ЧМЗ утвердили в качестве площадки производства материалов для 3D-принтеров

06.05.2019 АО ЧМЗ утвердили в качестве площадки производства материалов для 3D-принтеров

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») станет  промышленной площадкой для производства порошков из титановых сплавов, предназначенных для аддитивного производства. Причинами выбора именно данного предприятия стали основные его преимущества перед другими: полный цикл производства титана; Центральная заводская лаборатория с современным оборудованием; методы анализа, которые необходимы для оценки материала; возможность оперативной корректировки химического состава сплава материалов.

ЧМЗ сейчас разрабатывает и реализует несколько проектов с применением титановых порошков в аддитивном производстве. К ним относятся:
- производство титановых медицинских протезов. Проект реализуется компанией ООО «Русатом-Аддитивные технологии» совместно с научными институтами. Первые образцы уже напечатаны на 3D-примере и аттестованы. Данный проект позволит врачам максимально быстро изготавливать протезы, идеально подходящие пациенту;
- печать 3D-изделий из проволоки. Проект проводится совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.

Аддитивные технологии нашли применение во многих отраслях промышленности (авиационная промышленность, энергомашиностроение, приборостроение, космическая индустрия и др.). В мире насчитывается более пяти тысяч 3D-принтеров для печати металлами. Поэтому «назначение» АО ЧМЗ площадкой по производству аддитивных материалов стали - большой шаг в будущее для предприятия.

Рейтинг:  2.94

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.