8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

В Хабаровском крае появится угольный терминал от компании «Колмар»

11.03.2019 ООО УК «Колмар» планирует реализовать новый проект, по которому АО «ВаниноТрансУголь» (входит в «Колмар») запустит в работу терминал по перевалке угля в первом квартале 2020 года, который будет располагаться в бухте Мучке Ванинского района Хабаровского края.
 На данный момент приходится использовать терминалы Приморского края. Новый, собственный, порт позволит снизить затраты на поставку, так как расположен ближе. Также откроется возможность загружать крупнотоннажные суда.

Источниками ресурса терминала станут разрезы «Денисовский» и «Инаглинский» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В первое время основными рынками сбыта будут такие страны, как КНР (Baosteel Resources), Южная Корея и Япония (JFE). В планах у компании «ВаниноТрансУголь» наладить сотрудничество со Вьетнамом и Индией – сокращение логистической схемы и увеличение грузоподъемности судом способствует этому.

Планируемая производительность Ванинского терминала в первый год составляет 12 млн тонн коксующего угля. К 2023 году предприятие выйдет на полную мощность перевалки в 24 млн тонн угля в год.

ООО УК «Колмар» - крупный угледобывающий холдинг, который сотрудничает с компаниями по всей России, в том числе является клиентом АО «Электромаш». Запуск перевалочного терминала, а также строительство ГОК «Денисовский» и «Инаглинский» - это активы «Колмара» на Дальнем Востоке.

Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.