8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Удачный 2018 год для «Атомэнергомаша».

26.02.2019 Речь идёт о десятилетнем консолидированном портфеле заказов машиностроительного дивизиона «Росатома», который за минувший год превысил 623 млрд. рублей. По сравнению с 2017 годом эта сумма больше на 169 млрд. рублей, а в разрезе пяти лет объём контрактов вырос в пять раз (в 2013 году сумма составляла 125 млрд. рублей).

Основные увеличения объема заказов произошли в атомной, судостроительной, нефтегазовой, энергетической и некоторых других неатомных отраслях деятельности холдинга.

Например, заключены новые контракты на комплектную поставку оборудования реакторного отделения и машинного зала энергоблоков на зарубежные АЭС («Эль-Дабаа» в Египте, «Пакш» в Венгрии и др.).

В неатомных секторах были подписаны следующие договоры:
— на поставку ключевого оборудования для четвёртой технологической линии завода «Ямал СПГ»: витые теплообменники, СПГ-насосы и др.;
— локализация турбодетандер и высокопроизводительных  насосов с французской компанией CRYOSTAR;
— совместное с европейскими компаниями производство колонного и реакторного оборудования для нефтеперерабатывающих комплексов.

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» внесло свой вклад в сфере судостроения, заострив внимание на производстве вспомогательных судовых котлов, а также заключив соглашения по локализации оборудования судовых систем с европейскими изготовителями из Нидерландов, Норвегии и других стран.
Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.