8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Казанькомпрессормаш запустил кампанию по модернизации литейного производства

05.02.2019 ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения» (входит в группу ГМС) начал модернизацию литейного производства. Данный процесс будет состоять из трех этапов.

Первый этап заключается во внедрении в процесс производства оборудования, предназначенного для изготовления форм из холодно-твердеющих смесей (ХТС). Технология ХТС использует следующее оборудование:

- современные установки, изготовленные в Великобритании, компанией «Omega Foundry Machinery»;

- шесть бункеров-накопителей формовочной смеси;

- монтаж пневмотранспорта для перемещения компонентов смеси.

Стоит отметить, что две последних составляющих произведены самой компанией ОАО «Казанькомпрессормаш».

Технология ХТС обладает значительными преимуществами:

- увеличение диапазона материалов и размеров изделий;

- уменьшение продолжительности производственного цикла благодаря таким моментам, как ускорение смены оснастки, автоматизация процессов изготовления и транспортировки смеси для формовки;

- улучшение качества и точности изготовления отливок.

Второй этап преобразования литейного производства подразумевает запуск новых плавильных и термических участков (где будут выпускать стальные отливки), а также установку и введение в эксплуатацию новой автоматизированной дробометной камеры, способной поднимать грузы массой около 12 тонн.

На последнем этапе планируется создание участка, предназначенного для формовки крупногабаритных  отливок и модельного участка с трех- и пятикоординатными обрабатывающими центрами. Завершится он к концу 2020 года.

Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.