8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Компьютерное моделирование как новая услуга «Северстали»

17.12.2018 Технопарк компании «Северсталь» совместно с Центром компьютерного моделирования стали оказывать внешним клиентам новую услугу.
 
Заключается она в том, что компьютерный и математический анализ позволяет расчитывать характеристики изделий и оборудования, определять прочность, специальные свойства материалов. Технологии Центра компьютерного моделирования способны выполнять проекты в таких областях, как прокатка, правка, гидродинамика, газодинамика, трубное производство, штамповка.

Выходу на внешних клиентов способствовала успешная реализация 19 проектов с общим экономическим эффектом около 70 млн рублей. Эти цифры свидетельствуют о достаточной компетенции сотрудником Центра, позволяющей предоставлять услуги внешнему клиенту.

Одним из таких заказчиков в 2018 году стал ЧерМК, которому потребовалось разработать новый вид продукции — профили для кабин спецтехники — в короткие сроки и с минимальными рисками. Получив исходные требования и данные, Центр компьютерного моделирования произвёл проверочный расчёт,
определил геометрию получаемого сечения и нагрузку на клети стана. Оптимизировав калибровки стана и заказав необходимые валки, ЧерМК выпустил опытную партию профилей. Экономический эффект составил 1,7 млн рублей.

Инновационный подход в сочетании с развитой компетенцией сотрудников и партнеров поможет Центру в дальнейшем развивать компьютерное моделирование.


Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.