8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Завод вакуумной металлургии — новое предприятие 2019 года

27.11.2018 Завод вакуумной металлургии (ЗВМ) основан металлургической компанией Русполимет (Нижегородская область) и группой по производству титановых сплавов Тинвест. Несмотря на то, что предприятие создано в 2016 году, в полную производственную эксплуатацию оно будет введено в 1 квартале 2019 года.

Основное преимущество завода — комплекс нового, уникального оборудования. Он включает в себя три установки:
Электронно-лучевая печь
Вакуумно-дуговая печь
Электронно-лучевое оплавление слитков

Помимо этого произведено вспомогательное оборудование (прессовое, обрабатывающее, система смешивания и подготовки пихты и др).

Около 800 млн рублей ушло на создание новых производственных мощностей, способных производить около 2000 тонн титановой продукции в год для авиационной отрасли, машиностроения, судостроения.


В настоящий момент запущена первая, электронно-лучевая, установка. Она уже показала свою уникальность в особом способе выплавки титановых слитков, который в нашей стране ещё не использовался. Это положительно влияет на предстоящий старт работы ЗВМ.

Комплекс оборудования для производства новых видов титановых сплавов положительно повлияет на развитие промышленности России за счёт повышения качества создаваемой продукции. Это, в свою очередь, приводит к замене дорогостоящих импортных мощностей.

Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.