8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Алюминиевая Ассоциация за развитие линейного производства в России.

19.11.2018 люминиевая Ассоциация (город Москва) — это совокупность производителей, поставщиков и потребителей алюминия и продукции на его основе. В рамках деятельности, вектором которой является обеспечение условий для развития алюминиевой промышленности, объединение инициирует создание в России современных литейных центров. Данное заявление было сделано на I Всероссийской конференции «Импортозамещение и развитие экспорта литых изделий из алюминиевых сплавов», организованной совместно с Российской Ассоциацией Литейщиков.


Необходимость уделения внимания литейному производству связана с широким применением литой продукции из алюминия почти во всех отраслях индустриального сектора, в том числе в авиации, судостроении, энергетике, товарах народного потребления. Данный факт Ассоциация подтверждает следующими цифрами: российский автопром, выпустив в 2018 году 1,8 млн автомобилей, потребил 254 тыс. тонн алюминия. Соответственно, при росте данного рынка, который прогнозируется экспертами, увеличится потребление продукции из алюминия в несколько раз. Вместе с этим на данный момент производство литых заготовок в стране сокращается, в то время как около 300 тыс. тонн полуфабрикатов привозится из зарубежья.

Участники конференции (представители Министерства промышленности и торговли РФ, ведущих исследовательских центров, производителей литейного оборудования и др.) пришли к выводу, что для развития литейного производства необходимо выработать единую дорожную карту, которая будет соответствовать каждой отрасли. И затем на основании общей, консолидированной позиции создавать как новые литейные центры, так и модернизировать действующие производства. Для этого необходимо обратить внимание на следующие моменты:
— оснащение производств современным оборудованием и технологиями литья;
— обеспечение высокой операционной эффективностью;
— создание высокой загрузки мощностей;
— повышение компетенции продаж;
— обучение персонала (в том числе развитие литейных специальностей в ВУЗах).

Единая дорожная карта, захватывающая данные моменты, позволит не только сократить импорт, но и увеличить экспорт литых изделий. В рамках Конференции была рассмотрена только идея кампании по созданию и развитию литейных центров. Основные этапы ее развития можно будет наблюдать на сайте Алюминиевой Ассоциации http://www.aluminas.ru.
Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.