8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Кованая продукция от АО ”ЗЭМЗ”

05.11.2018 Этой осенью продукция Златоустовского электрометаллургического завода особенно пользуется спросом за счёт использования в производстве высокопрочной стали ЭП678У-ВД (03Х11Н10М2Т-ВД). Металлопродукция, изготовленная из данного материала, находит своё применение в различных отраслях промышленности. Также она относится к наиболее востребованной. В частности, кованая сутунка, выпуск которой в октябре достиг значительных показателей.

Производство кованой сутунки включает в себя три этапа:
В третьем электросталеплавительном цехе, используя имеющееся технологическое оборудование, выплавляют слитки, а затем осуществляют вакуумно-дуговой переплав.
Производственные мощности первого прокатного цеха необходимы для производства сутуночной заготовки.
На молотовом цехе происходит финальный передел в готовый сорт. С помощью ковочного арсенала изготавливают сутунку размерами 40*155 мм и 73*350 мм.

Планирование технологических процессов и слаженная работа всех звеньев производственной цепи привели к рекордному показателю плавок данной марки. Октябрь «принёс» 20 плавок массой около 120 тонн.

Сталь ЭП678У-ВД в ходе контрольных испытаний качества «ответила» всем техническим условиям и ГОСТу. Для производства сутунки применяются как существующие, так и новые технологии, которые были разработаны специалистами завода. Готовую деталь отправляют заказчикам для передела на листопрокатном станке.


Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.