8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

новая сталь для железнодорожных колёс

22.10.2018  ЦНИИчермет им. И. П. Бардина (г. Москва) совместно с Выксунским металлургическим заводом и Российскими железными дорогами создал легированную сталь с бейнитной структурой, предназначенную главным образом для цельнокатаных железнодорожных колёс повышенной надёжности.

В результате проведённых испытаний было выявлено, что новая сталь обладает повышенными эксплуатационными и механическими характеристиками по сравнению с ее «старыми»
аналогами. Этому способствовали улучшенный химический состав и уникальный режим термической обработки, которые также позволили получить эффективную бейнитную структуру металла: в частности, износостойкость колёс увеличилась почти в два раза.
 
Использование цельнокатаных железнодорожных колёс, которые изготовили на Выксунском металлургическом заводе, подтвердило их повышенную надёжность и высокий эксплуатационный ресурс. Благодаря преимуществам новой марки легированной стали, ее применение в изготовлении колёс приведёт к экономим не одного млрд рублей.


Разработка новых марок сталей необходима для создания изделий с повышенным уровнем надёжности и эксплуатационной стойкости. Что, в свою очередь, направлено на рост грузоподъёмности и скорости перевозок в рамках стратегии развития железных дорог России.
Рейтинг:  3.11

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.