8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

«Калашников» покупает большую долю «Кингисеппского машиностроительного завода»

23.04.2018  Концерн «Калашников» принял решение о приобретении основного пакета акций группы компаний «Кингисеппский машиностроительный завод» (КМЗ, г. Санкт-Петербург).

В группу входят два предприятия: ООО «Дизельзипсервис» и ООО «Кингисеппский машиностроительный завод». Их деятельность сосредоточена на контрактах в сфере гособоронзаказа, а также производстве и поставке дизельного, газотурбинного и палубного оборудования. Например, поставка якорно-швартового оборудования прибалтийскому судостроительному заводу «Янтарь».

Деятельность КМЗ в настоящее время идёт «в гору». В 2017 году завод подтвердил возможность производства судовых дизельных двигателей для военно-морского флота и погранслужбы ФСБ, а прибыль в крайние два года держится на уровне 20-25 миллионов рублей.  

Концерном «Калашников» для расширения деятельности в сфере судостроения был выбран «Кингисеппский машиностроительный завод» исходя из масштаба и успехов его деятельности.

На данный момент концерн «Калашников» включает в себя несколько предприятий:
— Zala Aero (производитель беспилотных летательных аппаратов);
— «Еврояхтинг Рыбинская верфь» (производитель десантных и поисково-спасательных катеров);
- АО «Судостроительный завод «Вымпел» (выпускает средне- и малотоннажные морские и речные суда и катера военного и гражданского назначения).

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.