8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

5 фактов о НПО «Молния»

15.04.2018
Научно-производственное объединение «Молния», которое в скором времени на 60% выкупит Концерн «Калашников», широко известно своими космическими проектами. Но, помимо этого, компания развивается также в гражданской и военной сферах. И, как следствие, славится своей разнообразной продукцией. 

Самая знаменитая разработка «Молнии» — космический корабль «Буран». 
Выносливый, быстрый, он превосходил американские челноки. Совершив только один полет, он оставил после себя наследие в виде технических решений, которые и сейчас используются в области ракетно-космического машиностроения. 

Уникальный проект МАКС — Многоцелевая авиационно-космическая система — это ракетоплан, который начинает полет уже в небе, с самолета. Первоначальное назначение — доставка грузов на МКС. Вполне возможно использование в сфере космического туризма. 

В военной сфере популярны ракеты-мишени «Стриж» и «Армавир». Они позволяют организовать условия, близкие к боевым, имитируя характеристики полёта возможных средств воздушного нападения, летящих как на низкой, так и на 20км-ой высоте. 

Гражданской разработкой комплекса является Легкий Триплан «Молния-1». Задумывался как самолёт-такси, вместимостью до 6 пассажиров. Помимо этого, машина может использоваться для транспортировки грузов. 

Кроме легкого, есть и сверхтяжёлый триплан «Геракл», с двумя его разновидностями: для перевозки грузов до 450 тонн, и для перевозки до 1200 человек. 

Все разработки НПО «Молния» славятся своей надежностью и конкурентоспособностью на мировом рынке разнообразных отраслей. Поэтому неудивительно, что «Калашников» принял решение стать обладателем большей части акций объединения. 

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.