8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Концерн «Калашников» делает очередное приобретение

02.04.2018 Концерн «Калашников» делает очередное приобретение — покупает акции НПО «Молния»


Госкорпорация Ростех, специализирующаяся на производстве высокотехнологичной продукции как гражданского, так и военного назначения, до конца апреля планирует завершить сделку по продаже 60% акций НПО «Молния» Концерну «Калашников». В течение текущего месяца будут проведены все сопровождающие корпоративные мероприятия.

Для концерна, который в данный момент направил вектор своего развития на расширение видов производства и предлагаемых услуг, данное мероприятие позволит освоить разработку космических летательных аппаратов, а также производство ракет-мишеней различного назначения.


В частности, «Калашников» интересуется в автономных ракетах-мишенях «Армавир» и «Стриж», обладающих высокой скоростью. Данные новые разработки «Молнии» отлично вписываются в стратегию развития концерна. Ракеты-мишени «Армавир» и «Стриж» имитируют крылатые ракеты противника на высотах от 300 до 18 тыс. метров.

Научно-производственное объединение «Молния» (г. Москва) — крупное предприятие авиакосмической промышленности страны, основанное в 1976 году для решения сложных наукоемких задач. Разработки предприятия включают в себя:
- Многоцелевые авиационно-космические системы
- Самолеты-трипланы Молния грузоподъемностью от 500кг до 450т
- Сверхзвуковые ракеты-мишени (Р-М)
- Многоразовый ускоритель Байкал для унифицированного ряда ракетоносителей
- Механизированные высотные паркинги (МАС)
По такому списку можно сделать верный вывод о пользе покупки акций «Молнии» концерном.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.