8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

Беспилотный катер спущен на водоём для испытаний

12.03.2018 АО Группа «Кронштадт» испытала безэкипажный катер на воде Курортного района города Санкт-Петербург.

Безэкипажный катер представляет собой самоходный катамаран очень малого размера, который снабжён электрической движительной установкой и автономной компьютерной системой. Назначение БЭК заключается в работе на водоемах около береговой черты.


При испытаниях проверены: статическая остойчивость, плавучесть с нагрузкой около 60 кг. В скором времени проведут проверку работы авторулевого, запаса хода, дальности связи, а также протестируют максимальную скорость.

На борту катера расположена компьютерная система управления, которая предназначена для обеспечения максимальной энергоэффективности и отказоустойчивость.
Отсюда и варианты применения БЭК: для поиска объектов на дне и в толще воды, для геопространственной разведки, для слежения за объектами как в дневное, так и в ночное время. Кроме того, безэкипажный катер способен выполнять обследование корпусов доков, судов, дамб, опор мостов, шлюзов и пр. в оперативные сроки.


Возможность оптимизации сбора данных о глубинах и течениях, а также функция судна-носителя для дистанционно управляемого подводного аппарата делает БЭК уже необходимым «обитателем» воды.


Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.