8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

РУСАЛ осваивает новый материал для кабельной промышленности

29.01.2018 Объединённая компания РУСАЛ (Российский алюминий) инвестирует более 250 млн рублей на строительство опытно-промышленной установки. На территории Ачинского глинозёмного комбината (АГК, г. Ачинск) РУСАЛ осваивает выпуск новой продукции - высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА), на производство которого потребуется меньшее затрат по сравнению с мировыми аналогами. 


 Высокодисперсный осажденный гидроксид алюминия — это порошок с размером частиц менее 3 микрон - в сто раз тоньше человеческого волоса. Он активно применяется при производстве негорючей изоляции кабелей для различных отраслей промышленности (атомной, судостроительной, авиационной, автомобильной) благодаря своим физико-химическим свойствам, являясь ограничителем горения. Помимо этого, ВОГА находит широкое применение в лакокрасочном производстве, изготовлении высококачественной бумаги. 
За прошедший год на площадке АГК было изготовлено несколько сотен гидроксида алюминия на укрупнённой лабораторной установке. Первая партия вещества прошла испытание, проявив соответствие заявленным характеристикам. 
Создание опытно-промышленной установки по выпуску ВОГА — это организация нового участка мощностью более 2,5 тысяч тонн, а также новые рабочие места. 
Учитывая, что мировое потребление гидроксида алюминия составляет 800 тысяч тонн в год, а в России — более 30 тысяч тонн, можно с уверенностью сказать, что с низкой себестоимостью изобретение РУСАЛАа будет обладать конкурентноспособностью как в России, так и за рубежом.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.