8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

«Уралхиммаш» готовится к отгрузке своего первого реактора

25.12.2017
АО «Уралхиммаш» (г.Екатеринбург) изготовил первый реактор гидроочистки по заказу «Саратовского НПЗ» (входит в состав компании «Роснефть»). 

Саратовскому заводу реактор понадобился для очистки дизельного топлива от серы методом гидрирования. Он предполагает очищение топлива с помощью водорода при температуре аппаратуры 400 градусов, давлении — 5,7 МПа. Сернистые соединения, присоединяя водород, образуют соответственно сероводород, и в таком виде удаляются из очищаемого продукта.

Сам реактор гидроочистки обладает следующими характеристиками:
— масса-160 тонн;
— толщина стенки корпуса-100 мм;
— диаметр-3,6 метра;
— высота-17,6 метра;
— хромомолибденовая сталь на внешней поверхности;
— нержавеющая сталь на внутренней поверхности реактора. 
 
В настоящий момент реактор находится в 40-ом цехе Уральского завода, откуда и будет отгружен заказчику на железнодорожном транспортере сцепного типа. Для обеспечения транспортировки ректора была расширена промышленная площадка около цеха №40, проведён ремонт дороги для укрепления дорожного покрытия. Это первый случай, когда оборудование доставляется заказчику «целым». До этого отдельные блоки доготавливались на территории заказчика. 

АО «Уралхиммаш» является одним из крупных российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической и других отраслей промышленности. Многолетним опытом и качественной продукцией он зарекомендовал себя для такой крупной корпорации, как «Роснефть». 


Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.