8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

«Русэлпром» и НЛМК:

18.12.2017
Липецкая производственная площадка группы НЛМК является постоянным поставщиком стали для концерна «Русэлпром». Недавняя крупная поставка — трансформаторный прокат, необходимый для производства энергооборудования для атомного ледокола «Урал».


«Русэлпром» в команде с ФГУП «Крыловский государственный научный центр» производит электрические машины для российских ледоколов, заменяя при этом зарубежное электрооборудование. 

Атомный ледокол «Урал» — третье из трех судов проекта 22220* Балтийского завода (г. Санкт-Петербург), назначение которых — обеспечение стране круглогодичную навигацию в арктических морях.


Основное судно проекта — «Арктика» — спустили на воду в 2016 году, в сентябре 2017 года состоялся спуск ледокола «Сибирь». Для электрооборудования второго судна поставщиком трансформаторной стали также стал НЛМК. В результате строительства «получился» 170-метровый гигант, способный пробивать лёд толщиной 3 метра. 

Металл от НЛМК для статоров двух главных генераторов переменного тока по 36 МВт для ледокола «Урал» объемом более 90 тонн уже отправлен заказчику. Сам атомоход планируется достроить к 2022 году. Стоит отметить, что система электродвижения в России была построена впервые. И сам проект по строительству новых, полностью отечественных, ледоколов — это первый шаг к освоению круглогодичной Северной навигации. 



Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.