8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

АО «Электромаш» и атомная отрасль

28.08.2017
«Электромаш» своей продукцией охватывает все больше сфер жизнедеятельности общества. На этот раз заказчиком поковок и отливки из чугуна стала Госкорпорация «Росатом».

Государственная корпорация по атомной энергетике «Росатом» - это крупный холдинг нашей страны, основанный в 2007 году в городе Москва, который объединяет более чем 350 предприятий атомной отрасли. Атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, исследовательские институты – все они позволяют Госкорпорации развивать атомную энергетику, а также обеспечивать ядерную и радиационную безопасность.

О значительной роли «Росатома» в стране говорят следующие достижения:

-  1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (34 энергоблока в 12 странах);
- единственный в мире атомный ледокольный флот;
- обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана.

В настоящий момент Госкорпорация проводит типизацию закупаемой продукции – разработку типовых технических требований на оборудование, поставляемое другими организациями. Это обеспечит «Росатому» уверенность в качестве закупаемого оборудования, а поставщикам – гарантированный контракт с одним из лидеров атомной промышленности.

Поковки и отливки из чугуна, поставленные «Росатому» предприятием «Электромаш», являются составляющим компонентом оборудования атомной энергетики, машиностроения, ядерного оружия и других отраслей, которые затрагивает деятельность Госкорпорации. Продукция «Электромаша» подходит по всем типовым техническим требованиям, что является гарантией качества оборудования, а также свидетельствует о дальнейшем сотрудничестве с холдингом.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.