8 (800) 234-33-45 Оставить заявку

12 млн рублей на ремонт печи

26.06.2017

Завод цветной металлургии Электроцинк, входящий в структуру Уральской горно – металлургической компании, ежегодно выделяет для улучшения производства около 1 млрд рублей.

В начале 2017 года начался капитальный ремонт вельцпечи №3 (производительность – 4 шихты в час). Назначение оборудования – производство окиси цинка, а также товарного клинкера при использовании вторичных цинкосодержащих материалов.

Вельцевальная печь включает следующие составляющие:

- металлическая труба диаметром 2,8 м, длиной 41 м;

- механизм вращения;

- вспомогательные механизмы.

Уже по огромным размерам корпуса можно понять, что капитальный ремонт данного оборудования представляет собой продолжительный и тяжелый процесс. Для его осуществления приглашаются наемные работники, ремонтные службы и подрядные компании, которые оказывают услуги различного вида работ – от демонтажа футеровки до нивелировки корпуса.

Ремонтировать печь начали с процесса демонтажа старой футеровки (внутренняя кладка огнеупорным кирпичом). Это была подготовка к «организации» фундамента и его заливке. На втором этапе работ строительная команда приступила к ремонту корпуса печи, что является наиболее трудоемким процессом, требующим доведения металлической трубы до идеальной «ровности».

Из вспомогательных механизмов подверглись капитальному ремонту газоходы, рукавные фильтры, привод печи. Был установлен новый вытяжной зонт для отходящих газов – тем самым улучшились автоматически условия труда при работе с вольцпечью.

На данный момент завершается подготовка к заключительному этапу – конечная футировка печи. Для выкладки по всей длине оборудования огнеупорного кирпича его было приобретено 180 тонн. Данный этап планируется реализовать к концу июня 2017 года.

Капитальный ремонт вельцевальной печи обошелся Электроцинку в 12 миллионов рублей. Конечный результат – обновленное оборудование с лучшей производительностью и минимальным вредным воздействием.

Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.

Не указан элемент.