Снова в деле Пресс-1200 №2



Пресс-1200 №2 в обжимном крупносортном цехе (ОКЦ) ВМЗ «Красный Октябрь» прошел масштабный ремонт и вернулся в рабочее состояние. Агрегат был остановлен аварийно в мае этого года по причине критического состояния фундамента опорных рам нижнего и верхнего рычагов, износа рабочих поверхностей станины пресса, а так же аварийного состояния рабочего рольганга.

Ремонт стана проводился сотрудниками завода «Красный Октябрь» совместно с приглашенными специалистами. Силами отделений ЦРМО и УКС был произведен капитальный ремонт фундамента опорных рам с полной заменой анкерных креплений. В отделении по изготовлению запасных частей (РМО ЦРМО) в сжатые сроки были изготовлены и обработаны необходимые для сборки пресса детали. Монтаж оборудования пресса потребовал высокой точности сопрягаемых элементов, в том числе из-за их значительных габаритов.

Сейчас пресс 1200 №2 запущен в работу. Агрегат в полную мощность осуществляет порезку мерного проката для стана 2000, готовой продукции стана 1150, а также заготовок для КЗС. Работа пресса позволила отказаться от огневого реза заготовок в пользу резки пресс-ножницами. Это значительно сэкономит время и сократит длительность передела, что положительно скажется на качестве выпускаемой продукции.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть