Полуфабрикаты из алюминий-скандиевого сплава



РУСАЛ совместно с КУМЗ успешно наладил выпуск широкой номенклатуры катаных и прессованных полуфабрикатов из инновационного алюминиево-магниево-скандиевого сплава марки 1581.
В рамках сотрудничества на КУМЗе было организовано серийное производство плит и листов из слитков производства Красноярского алюминиевого завода по специально разработанной технологии прокатки. Полуфабрикаты востребованы у российских компаний, занимающихся разработкой и выпуском изделий для железнодорожной отрасли и судостроения.


Инновационный сплав 1581, разработанный специалистами Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ) РУСАЛа, является альтернативой традиционным алюминиевым сплавам. За счет использования добавки скандия удалось более чем на 30% улучшить его свойства по сравнению со сплавами типа АМг5 при сохранении высокого уровня коррозионной стойкости и свариваемости, что позволяет успешно применять данный материал в сварных конструкциях. При этом благодаря малой доле скандия существенно снижена стоимость продукции относительно существующих скандийсодержащих решений, что обеспечивает ее конкурентоспособность в сравнении с традиционными алюминиевыми решениями.

Возврат к списку


Скачивайте
наше мобильное приложение

Оставить заявку
Рассчитать вес поковки
Написать письмо директору
свернуть